·闵鹿蕾执教生涯:4年3冠两获最佳教练 09年曾下课_凤凰

闵鹿蕾执教生涯:4年3冠两获最佳教练 09年曾下课_凤凰
来源:http://www.doctorqq.com 作者: * 发表时间 : 2017-06-10 00:42

闵鹿蕾

北京时间6月7日,作为执教北京男篮长达20年的功绩主帅,闵鹿蕾曾经帮助御林军在4年内3夺总冠军。当初闵鹿蕾却被曝出已经卸任球队主帅一职,改为出任总教练与领队双职务,无疑也让长达20年的闵鹿蕾执教时代就此画上句号。

1、无冠时代:1997-2011,最佳战绩常规赛第3

闵鹿蕾在球员时代曾经是北京男篮主力后卫,并且在1982-1997年效力长达15年时光,期间还多次入选男篮国家队。在退役之后闵鹿蕾旋即接过北京男篮教鞭,开启他长达20年的北京执教生活。只管在担负主帅期间,闵鹿蕾一度短暂赴美深造,改由美国教练蒙特利尔执教,但洋帅执教北京战绩依然不佳,也让闵鹿蕾再度回归执教。闵鹿蕾在长达14年的无冠时期,执教最佳战绩是2000-01赛季带领北京获得惯例赛第3名战绩。但从2006-07赛季开始,北京男篮连续3个赛季无缘季后赛。2008-09赛季结束后,闵鹿蕾曾离开球队赴美学习。

2、四年三冠:2011-2015,三冠+两夺最佳主帅

随着马布里加入北京带来急需的核心领袖竞争力,外加大外援莫里斯的神勇表现,以及孙悦为首的“奥神帮;逐步参加球队,闵鹿蕾终于领有具备总冠军竞争力的团队。闵鹿蕾得以迎来执教生涯的最巅峰阶段,他在2011-12赛季引领北京取得通例赛第2名战绩,并且终极杀进总决赛击败广东夺取队史首冠,闵鹿蕾也成为继王非、阿的江、李秋平、李春江之后,CBA历史上第五位失掉过总冠军的教练。闵鹿蕾还在2014年与2015年率领北京再夺两冠,闵鹿蕾也得以取得2014年与2015年两届最佳主教练名誉。

3、黯然离职:2015-2017,北京战绩下滑被“升职;

因为马布里的逐渐老去,外加他与莫里斯的双外助接连遭遇伤病侵袭,还有重要本土大将李根转投新疆,北京在之后的成绩开端逐步下滑。在上赛季北京更是在常规赛最后一轮,被山东压哨反超逆袭掉到第9名,最终遗憾无缘季后赛。北京的战绩下滑让马布里首先离队,现在闵鹿蕾被“升职;为总教练无疑也是身不禁己。

4、男篮助教:辅助蒋兴权、哈里斯与尤纳斯3任主帅

闵鹿蕾除在北京执教超越20个年头之外,他还担当过男篮的助理教练职位,协助过3任男篮主帅。在2000年,闵鹿蕾辅助蒋兴权征战悉尼奥运会;2004年闵鹿蕾再度辅佐“银狐;哈里斯备战雅典奥运会,但最终由于名额问题未能去成雅典;及至2005年闵鹿蕾再度出任男篮执教,帮助“欧洲凯撒;尤纳斯。

(浮生)